Мероприятия АО «ФПК» в период пандемии COVID-19, направленные на повышение доступности железнодорожных перевозок и сохранение здоровья пассажиров
Защита и сохранение здоровья персонала и пассажиров
В подразделениях АО «ФПК» установлен контроль за состоянием здоровья персонала. Осуществляется ежедневная термометрия сотрудников перед допуском на рабочие места и в течение рабочего дня. Сотрудники, задействованные в обслуживании пассажиров, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными нормами. Осуществляется мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ,
Увеличена частота уборки и дезинфекции служебных помещений. Во всех пассажирских поездах усилен дезинфекционный режим за счет применения при санитарной уборке помещений вагонов активных в отношении вирусов дезинфицирующих средств и увеличения кратности уборки. В кладовых помещениях структурных подразделений филиалов АО «ФПК» обеспечен неснижаемый запас указанных дезинфицирующих средств. Обеспечен контроль за эффективной работой систем вентиляции и координации воздуха на объектах (помещения, подвижной состав). В пассажирских вагонах, находящихся в пути следования, обеспечена исправная работа установок обеззараживания воздуха, установлен контроль за своевременной заменой отработавших срок бактерицидных ламп.
Проведена разъяснительная работа с персоналом, размещены памятки и объявления с указанием основных симптомов новой коронавирусной инфекции и порядка действий, размещены курсы в системе дистанционного обучения от материнской компании. Сотрудники проинформированы о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
Утвержден порядок проведения лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции
Организована прививочная кампания против
Организация питания пассажиров в вагонах-ресторанах осуществляется сотрудниками при наличии прививок против
Персоналом вагонов-ресторанов используются